Roti Bakar ala Perancis/French Toast

Roti Bakar ala Perancis/French Toast

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 2 buah telur ukuran L / 3 buah ukuran M/S
  2. 6 buah Toast yang besar / 10 buah Toast yang kecil
  3. Secukupnya irisan daun bawang
  4. Sejumput garam dan lada bubuk
  5. Secukupnya butter/olive oil/minyak goreng
  6. Secukupnya susu cair tawar

Langkah

15 menit
  1. Siapkan alat dan bahan, iris tipis daun bawang
     
     
  2. Campurkan telur, susu cair, irisan daun bawang, sejumput garam lada dan kocok sampai merata
     
     
  3. Panaskan wajan dengan api sedang dan beri sedikit butter/Olive oil/Minyak goreng
     
     
  4. Celupkan 2 sisi Toast ke dalam campuran telur (jangan terlalu lama cukup sampai campuran telur merata di permuakaan roti, karna kalau terlalu lama roti akan menyerap telur sangat banyak) dan masukan satu persatu ke dalam wajan, cek jangan sampai gosong dan balikan
     
     
  5. Angkat jika 2 sisi Toast sudah coklat keemasan dan selamat menikmati
     
     
  6. Pas dimakan dengan apa saja seperti keju, coklat, sup krim atau dengan saus dsb
     
     

0 Response to "Roti Bakar ala Perancis/French Toast"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel