Roti Bakar (French Toast ala ala)

Bahan-bahan

4-5 lembar roti
  1. 5 lembar roti tawar
  2. 1 butir telur ayam
  3. 100 ml susu full cream putih
  4. secukupnya Margarine
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 buah rasa cinta untuk keluarga

Langkah

20 menit
  1. Potong roti tawar menjadi 2 bagian atau sesuai selera, lalu oleskan margarin (saya pakai blue band)
     
     
  2. Kocok telur, tambahkan susu cair, gula pasir, dan garam. Lalu letakkan di piring (wadah yg relatif datar). Btw gambar ini diambil setelah roti tawar dicelupin. Awalnya bentuknya cair kekuningan tanpa ada bekas2 roti.
     
     
  3. Panaskan teflon, beri margarin secukupnya (kurleb 1 sdt).
     
     
  4. Celupkan roti tawar ke dalam susu secara cepat di kedua sisi nya. Lalu langsung letakkan di teflon panas. Kalau kelamaan rendam di susu nanti rotinya jd bubur. Hehe. Jadi susah dibalik juga. Benar2 harus cepat ya. Percobaan pertama saya dulu agak failed karena ngerendemnya beberapa detik. Jd bener2 cuma bentar bgt yg penting basah. 1 detik buat bolak balik kalau bisa.
     
     
  5. Masak dengan api sedang. Balik roti sebelum gosong. Saya beberapa kali balik rotinya karena takut gosong. Jd disesuaikan aja sesuai selera. Kalau saya dan suami suka yg agak kering2 gosong gitu. Hehe.
     
     
  6. Kalau sudah dirasa agak kering (mudah dibolak balik), angkat dan sajikan. Paling enak dimakan selagi hangat. Well, walaupun fotonya kurang menarik, tp resep ini wajib dicoba karena rasanya enak dan bahannya simple. Selamat mencoba dan semoga sukses.
     
     

0 Response to "Roti Bakar (French Toast ala ala)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel